Descripción de la carrera
La Agroindustria es la actividad económica que comprende la producción, industrialización y comercialización de productos agrarios, pecuarios, forestales y biológicos. Esta rama de industrias se divide en dos categorías: alimentaria y no alimentaria; la primera se encarga de la transformación de los productos de la agricultura, ganadería, riqueza forestal y pesca, en productos de elaboración para el consumo alimenticio, en esta transformación se incluye los procesos de selección de calidad, clasificación (por tamaño), embalaje-empaque y almacenamiento de la producción agrícola, a pesar que no haya transformación en sí y también las transformaciones posteriores de los productos y subproductos obtenidos de la primera transformación de la
materia prima agrícola.
Generalidades de la carrera
Ingeniero/a en Agroindustria
5 años (10) ciclos
Áreas de Desempeño
Gerente de Operaciones
Coordinador de operaciones dedicadas al empaque, envase y embalaje de productos agroindustriales
Encargado de innovación, diseño y desarrollo de productos y procesos e ingeniería humana
Supervisor de operaciones para el manejo de subproductos derivados de procesos de transformación agroindustrial
Coordinador o supervisor de los procesos productivos
Empresas de transformación agroindustrial
Analista de entorno empresarial
Encargado de proceso de transformación agroindustrial y operación
Gerente de Materiales y Abastecimiento
Gerente de calidad y mejora continua
Atrévete a ser grande
Arq. Francisco Antonio Zuleta
Correo: fzuleta@univo.edu.sv
Tel. 2645 0400 extensión 0421
Licda. Fiorella Yolybette Díaz Escobar.
Correo: fdíaz@univo.edu.sv
Tel. 26450400 ext 420