Descripción de la carrera
La Agroindustria es la actividad económica que comprende la producción, industrialización y comercialización de productos agrarios, pecuarios, forestales y biológicos.
Esta rama de industrias se divide en dos categorías, alimentaria y no alimentaria, la primera se encarga de la transformación de los productos de la agricultura, ganadería, riqueza forestal y pesca, en productos de elaboración para el consumo alimenticio, en esta transformación se incluye los procesos de selección de calidad, clasificación (por tamaño), embalaje-empaque y almacenamiento de la producción agrícola, a pesar de que no haya transformación en sí y también las transformaciones posteriores de los productos y subproductos obtenidos de la primera transformación de la materia prima agrícola.
Generalidades de la carrera
Técnico en Procesos Agroindustriales
2 años, 4 ciclos académicos
Semipresencial
Áreas de Desempeño
Ejecutor de operaciones dedicadas al empaque, envase y embalaje de productos agroindustriales
Supervisor de operaciones para el manejo de subproductos derivados de procesos de transformación agroindustrial
Supervisor y ejecución técnica de los procesos productivos en empresas de transformación agroindustrial
Supervisor de operaciones para el manejo de subproductos derivados de procesos de transformación agroindustrial
Técnico de Materiales y Abastecimiento
Supervisor de calidad y mejora continua
Atrévete a ser grande
Arq. Francisco Antonio Zuleta
Correo: fzuleta@univo.edu.sv
Tel. 2645 0400 extensión 0421
Licda. Fiorella Yolybette Díaz Escobar.
Correo: fdíaz@univo.edu.sv
Tel. 26450400 ext 420